Resultados das oitavas de final do Euro 2024, destaques: Inglaterra completa recuperação contra a Eslováquia; Espanha domina a Geórgia

junho 30, 2024
5 minutos lidos
Resultados das oitavas de final do Euro 2024, destaques: Inglaterra completa recuperação contra a Eslováquia;  Espanha domina a Geórgia

imagens falsas

A Espanha juntou-se a Inglaterra, Alemanha e Suíça nos quartos-de-final do UEFA Euro 2024, depois de uma vitória por 4-1 sobre a Geórgia, no domingo. A equipa orientada por Luis de la Fuente soube dar a volta ao primeiro autogolo da Espanha. Antes disso, a Inglaterra venceu a Eslováquia por 2-1 no prolongamento, numa recuperação espectacular. O primeiro gol de Ivan Schranz quase chegou aos Falcons antes A gravata espetacular de Jude Bellingham A partida continuou além dos 90 minutos na Arena AufSchalke. Nos primeiros momentos desses 30 minutos extras, Harry Kane cabeceou para os Três Leões para coroar uma recuperação magnífica da equipe de Gareth Southgate. Os ingleses resistiram e agora enfrentarão os suíços nas quartas de final, enquanto a Espanha enfrentará a Alemanha em eliminatória extraordinária no sábado.

Foi assim que aconteceu durante todo o domingo:

Resultados do Euro 2024 de domingo

Inglaterra 2, Eslováquia 1 (AET)
Espanha 4, Geórgia 1

Espanha 4, Geórgia 1: o retorno de La Roja

Mais uma partida, mais uma reviravolta neste UEFA Euro 2024, na Alemanha, com a Espanha a vencer o jogo por 4-1 sobre a Geórgia, apesar de ter sofrido o primeiro golo à equipa treinada por Willy Sagnol. A Espanha enfrentará a Alemanha nas quartas de final, em uma das partidas mais emocionantes do torneio.

A ação de Kvicha Kvaratskhelia levou ao primeiro gol contra do zagueiro espanhol Robin Le Normand, mas não demorou muito para La Roja encontrar o empate com Rodri, enquanto Fabián Ruiz, do PSG, marcou o gol da vitória da Espanha no início do segundo tempo. . A Espanha voltou a ter muitas oportunidades de marcar e fê-lo duas vezes com Nico Williams (um golaço) e Dani Olmo. A Espanha está confirmada como uma das mais fortes candidatas à final, mas ainda há um longo caminho a percorrer.

Inglaterra 2, Eslováquia 1: Bellingham e Kane recuperam

Os Três Leões precisaram de prolongamento para chegar aos quartos-de-final do UEFA Euro 2024, depois de um empate dramático de Jude Bellingham e do eventual vencedor de Harry Kane ter ocorrido com poucos minutos de intervalo. Ivan Schranz deu a vantagem à Eslováquia na primeira parte com um magnífico golo colectivo e os Falcons aumentaram a vantagem de forma quase espectacular na segunda parte, mas parecia que tinham feito o suficiente.

Isso foi até Bellingham marcar acrobaticamente após um passe rápido de Marc Guehi para provocar júbilo na Arena AufSchalke, onde a vitória foi finalmente arrancada das garras da derrota. Phil Foden teve gols no segundo tempo anulados por impedimento e Declan Rice acertou a trave antes de Kane desperdiçar uma boa chance de cabeça antes do gol, mas a equipe de Gareth Southgate esteve a poucos minutos de perder.

A reviravolta da Inglaterra foi rápida: Kane cabeceou uma bola do suplente Ivan Toney na área e uma derrota humilhante nos oitavos-de-final transformou-se numa recuperação heróica digna de elogios. Isso não mudará o facto de os ingleses terem lutado para serem convincentes até agora neste Euro, mas irá injetar nova confiança nos jogadores.

A Suíça será o próximo adversário em Dusseldorf depois de se livrar da Itália e Nati deverá ser mais duro do que a seleção eslovaca que teve um bom desempenho sob o comando do técnico italiano Francesco Calzona. Bellingham e Kane mais uma vez seguram os Três Leões e agora os levam a uma corrida profunda contra a Alemanha no lado do empate que deve realmente favorecê-los.