Avaliações dos jogadores da USMNT: Christian Pulisic brilha, Folarin Balogun acerta o gol necessário e Tyler Adams se sai bem

junho 24, 2024
7 minutos lidos

Os Estados Unidos começaram a Copa América com o pé direito derrotando a Bolívia por 2 a 0 por trás dos objetivos de Christian Pulisic e Folarin Balogun. Embora houvesse espaço para melhorias na partida, a única coisa que você pode pedir para começar um torneio é um desempenho limpo e os homens de Gregg Berhalter fizeram exatamente isso. O momento de tentar melhorar será contra o Panamá, mas vamos dar uma olhada no desempenho da seleção no domingo:

Goleiro: Matt Turner

Matt Turner pode ter trazido uma cadeira de jardim para o jogo de domingo, mas não é culpa dele que a defesa à sua frente estivesse composta e a Bolívia não oferecesse muita ameaça de gol ao não chutar de dentro da área. Turner ainda fez três defesas que pelo menos lhe deram alguma ação, mas ele precisará fazer mais à medida que a USMNT avança.
Avaliação: 6

Lateral direito: Joe Scally

Joe Scally avançou com facilidade e criou uma chance ao mesmo tempo em que chutou. Assim como seus companheiros defensivos, Scally não tem tido muito o que fazer, mas está claramente ganhando confiança como lateral-direito, o que é positivo para o futuro.
Avaliação: 7

Defesa central: Tim Ream

Excelente em avançar a bola e ao mesmo tempo acompanhar o ataque da Bolívia, Ream limpou tudo o que precisava. Houve um momento preocupante em que ele procurou levar um golpe, mas Ream conseguiu continuar, o que é importante porque esta defesa estaria em frangalhos sem o jogador de 36 anos.

Defesa central: Chris Richards

Ele avançou quando necessário, patrulhando o ar em defesa. Houve um momento em que Chris Richards mandou um passe direto para um atacante boliviano que criou um pouco de perigo, mas fora isso foi uma noite limpa e sem muito o que fazer defensivamente.

Lateral esquerdo: Antonio Robinson

Como a Bolívia não representava nenhuma ameaça de ataque, Antonee Robinson aproveitou para avançar sempre que possível para auxiliar no ataque. Ele foi capaz de ajudar a criar sobrecargas e criou cinco chances ao acertar dois chutes. Foi uma demonstração de confiança do defensor número um da USMNT.

Meio-campista: Tyler Adams

Em sua primeira partida pela USMNT desde março, na final da Liga das Nações da Concacaf, contra o México, Tyler Adams não estava com a agudeza habitual e errou alguns passes, mas à medida que avança na recuperação de lesões, isso é esperado. Adams poderia ter metade do futebol em seu currículo e agora vai tentar fazer mais e cuidar melhor da bola contra o Panamá, já que este time tem mais confiança com ele em campo.

Meio-campista: Weston McKennie

Não é o melhor jogo para ele Juve O meio-campista Weston McKennie desperdiçou a bola no primeiro tempo, mas é uma pena que seu melhor momento do jogo não tenha acontecido devido ao impedimento de Tim Weah. No segundo tempo, McKennie aproveitou desafios de alguns zagueiros bolivianos para criar. A USMNT precisará de mais McKennie no segundo tempo e menos McKennie no primeiro tempo para seguir em frente.

Meio-campista: Gio Reyna

Numa atuação mais moderada de Reyna, ele conseguiu a assistência de hóquei para o gol de Balogun, mas também manteve a posse de bola no meio-campo. Dado o seu dinamismo, Reyna está se tornando um dos primeiros nomes do elenco do time, já que seu jogo defensivo já percorreu um longo caminho. Reyna não tenta fazer muito em campo e isso é bom para o equilíbrio da USMNT.

Atacante: Tim Weah

Grande atuação do lateral. Weah registrou sua quinta assistência para a USMNT e também criou três chances ao acertar três chutes. Foi uma partida completa para Weah, já que ele esteve envolvido na defesa e ao mesmo tempo se juntou aos seus parceiros de ataque enquanto o jogador da Juventus crescia a cada dia.
Avaliação: 8

Avançado: Folarin Balogun

Balogun estava tendo um péssimo primeiro tempo até o gol, mas quando você é atacante, ter memória curta é importante. Com o tempo, ele se tornará mais decisivo com a USMNT, mas sua finalização para coroar um bom gol coletivo foi excelente. A esperança é que ao passar mais tempo com Pulisc, Balogun comece a perceber que a equipe pode colocá-lo em boas áreas e basta finalizar ou jogar com um corredor em melhor posição que ele.

Avançado: Christian Pulisic

Quem mais senão o capitão abriu o placar quando Pulisic fez jus ao seu nome do meio (Mate) ao trazer energia para a Copa América com seu chute aos três minutos? Azarado por não ter marcado vários gols durante a partida, Pulisic esteve em todos os lugares criando chances, cortando para dentro e garantindo a liderança do ataque. Ele leva para casa o prêmio de melhor jogador em campo com um desempenho estelar.
Avaliação: 9

Substituto: Yunus Musah

Avaliação: Spelling Adams foi uma exibição animada de Musah fora do banco. Com a USMNT já vencendo por 2 a 0 quando entrou, o objetivo era não cometer erros e Musah não errou.

Suplente: Ricardo Pepi

Ele teve uma chance que deveria ter sido de gol quando entrou pela primeira vez, mas Pepi teve o azar de não marcar e acertou quatro de seus seis chutes a gol para um xG de 1,5. Foi uma aparição brilhante como reserva, mas as chuteiras finais devem estar lá ou Josh Sargent e Haji Wright terão uma chance na próxima vez.

Substituto: Johnny Cardoso

Uma pequena participação especial, mas Johnny quase não cometeu nenhum erro e errou apenas um passe enquanto jogava. Ele venceu dois de seus três tackles, o que ajudou a dar frescor ao jogo.

Suplente: Luca De La Torre

Embora Luca De La Torre não tenha tido muitas chances de se envolver, ele fez o que pôde no meio-campo.
Classificação: N/A

Substituto: Brenda Aaronson

Aos 86 minutos, Aaronson não teve muitas chances de causar impacto.

Treinador: Gregg Berhalter

Um jogo limpo da USMNT no início da Copa América significa que Gregg Berhalter acertou. Ele equilibrou Musah no banco para iniciar a partida e conseguiu melhorar a preparação física de Adams enquanto protegia seus jogadores. Em outra noite, a USMNT pode ter vencido por cinco, mas o que importa é que venceu e sabe onde crescer.