Classificações de jogadores dos EUA x futebol Panamá: Tim Weah vê vermelho pela USMNT na Copa América; Antonee Robinson decente

junho 28, 2024
6 minutos lidos
Classificações de jogadores dos EUA x futebol  Panamá: Tim Weah vê vermelho pela USMNT na Copa América;  Antonee Robinson decente

Foi uma partida que teve tudo parecido Os Estados Unidos foram derrotados pelo Panamá por 2 a 1 quinta-feira, em sua segunda partida da fase de grupos da Copa América. Tim Weah foi expulso aos 18 minutos, e embora os Estados Unidos tentassem se recuperar da partida, não conseguiram resistir ao empate em uma noite em que tiveram a oportunidade de se classificar para as oitavas de final da Copa América. Vamos dar uma olhada em como a equipe se saiu:

Goleiro: Matt Turner

Embora tenha sido um jogo difícil para Matt Turner, nem foi culpa dele, já que um desafio aéreo de um jogador panamenho fez com que ele machucasse o ombro. Turner deveria ter se saído melhor no gol de Cesar Blackman, e a lesão teve impacto aí, precisando ser substituído por Ethan Horvath no intervalo.
Avaliação: 5

Lateral esquerdo: Antonee Robinson

Mais um jogo, mais uma excelente atuação de Antonee Robinson, pois não há dúvidas de que ele é o melhor zagueiro da USMNT. Robinson deu o seu melhor para criar durante a partida e deu assistência para o gol de Folarin Balogun. Ele foi um dos homens derrotados pelo gol verde do Panamá, mas se tivesse tentado desafiar, poderia ter terminado em outro pênalti.
Avaliação: 6

Zagueiro central: Tim Ream

Tudo mudou quando os Estados Unidos caíram para 10, já que os passes de Ream tiveram que ser muito mais diretos. Eles foram bons defensivamente ao conter o Panamá, mas nenhuma das defesas realmente se cobriu de glória durante a partida.

Zagueiro central: Chris Richards

Ele quase marcou um gol nos primeiros cinco minutos de jogo e recebeu cartão amarelo do zagueiro Christian Pulisic ao ser derrubado em campo, mas como a maior parte da defesa, Chris Richards teve uma noite para esquecer.

Lateral direito: Joe Scally

Sinto-me um recorde quebrado aqui, mas a defesa, incluindo Joe Scally, fez o que pôde, mas não foi o suficiente. Houve alguns momentos, principalmente quando Gregg Berhalter foi para uma defesa de três, onde Scally avançou bem, mas não deu conta do recado.

Meio-campista: Tyler Adams

Se a USMNT tivesse 11 homens disponíveis, Tyler Adams deveria jogar 60 minutos, mas como se esperava que todos corressem mais, ele teve que ser substituído por Johnny Cardoso no intervalo. Foi mais um jogo inesquecível para Adams, mas ficou mais difícil para todos depois do gol madrugador.

Meio-campista: Weston McKennie

Ele teve um gol anulado devido ao impedimento de Tim Ream, mas Weston McKennie esteve muito mais envolvido neste jogo do que contra a Bolívia. Ele teve que fazer muito no meio-campo para tentar acompanhar o Panamá e na maior parte do tempo fez o que pôde.

Meio-campista: Gio Reyna

Sacrificado no intervalo para ultrapassar três zagueiros na defesa, Gio Reyna é um candidato padrão para abrir caminho quando seu time está reduzido a 10 homens. Com apenas 12 toques no primeiro tempo, Reyna foi esquecível, já que o cartão vermelho de Weah teve um efeito cascata no restante do time.

Atacante: Tim Weah

Por onde começar aqui? A regra de ouro é manter as mãos fechadas e Weah não fez isso, empurrando um jogador do Panamá e ganhando um merecido cartão vermelho. Ele deixou seu time em situação decepcionante e agora perderá uma partida importante contra o Uruguai. Por se tratar de cartão vermelho por conduta violenta, também há chance de Weah ser suspenso por mais jogos caso a USMNT avance.
Avaliação: 3

Avançado: Folarin Balogun

Este foi o melhor jogo de Forlarin Balogun com a camisa da USMNT. Teve uma excelente finalização de gols e se envolveu muito defensivamente quando o time precisou. Balogun fez uma grande mudança em sua equipe.
Avaliação: 7

Avançado: Christian Pulisic

Nos momentos de adversidade, o capitão precisa mostrar a cara e Pulisic não acertou um único chute no jogo. Sua execução de bola parada foi ruim e com o cenário preparado para dar um passo à frente, ele não conseguiu encontrar aquele equipamento extra para manter o ataque da USMNT pressionando por mais.

Suplente: Ethan Horvath

Ele substituiu Matt Turner no meio e embora Horvath tenha acertado o gol de Jose Fajardo com as duas mãos, ele deveria ter feito mais.

Suplente: Cameron Carter-Vickers

Ele teve sorte de não sofrer pênalti e depois perdeu seu homem para o gol de Fajardo. Uma péssima mudança de Carter-Vickers em apenas 45 minutos de ação.
Avaliação: 4

Suplente: Johnny Cardoso

Ele substituiu Tyler Adams no intervalo e lutou para encontrar jogo.

Suplente: Ricardo Pepi

Quase marquei em outro jogo, mas quase não foi bom o suficiente. A USMNT precisava de gols quando entrou Ricardo Pepi e eles não vieram.

Suplente: Josh Sargent

Chegou atrasado em busca do gol e não tocou muito na bola.
Classificação: N/A

Treinador: Gregg Berhalter

Gregg Berhalter não foi o culpado pelo vermelho de Weah, mas passar para a defesa três no meio do jogo deixou os jogadores inseguros sobre seus papéis e causou ainda mais caos. É uma mistura de questões de gestão e jogadores que não avançam que agora deixa os Estados Unidos com um dos seus jogos mais importantes da fase de grupos sob o comando de Berhalter.