Resultados do Euro 2024, destaques: Dinamarca termina em segundo lugar no grupo no desempate com cartão amarelo curinga; Sorteio da Inglaterra

junho 25, 2024
6 minutos lidos
Resultados do Euro 2024, destaques: Dinamarca termina em segundo lugar no grupo no desempate com cartão amarelo curinga;  Sorteio da Inglaterra

Na terça-feira, na 12ª jornada do UEFA Euro 2024, na Alemanha, os Grupos C e D foram encerrados com um desempate selvagem. O Grupo C ficou sem gols, já que todas as equipes empataram sem gols, mas a Dinamarca emergirá como a maior vencedora. Por estarem empatados no saldo de gols com a Eslovênia, o critério de desempate foram os cartões amarelos. A Dinamarca recebeu apenas seis cartões amarelos, enquanto a Eslovênia marcou o sétimo aos 72 minutos contra a Inglaterra, vendo a Dinamarca terminar em segundo e a Eslovênia em terceiro. Estes resultados também eliminam a Croácia de terminar como terceira equipa entre os quatro primeiros. Embora a Dinamarca fique encantada com a qualificação, o segundo lugar enfrentará a anfitriã Alemanha, no sábado.

No Grupo D, a França, favorita do pré-torneio, acabou avançando, mas não venceu o grupo, ao contrário da Inglaterra de Gareth Southgate, que venceu o Grupo C após um empate com a Eslovênia. Kylian Mbappé mais uma vez liderou os Bleus com seu primeiro gol no torneio contra a eliminada Polônia, mas poucos tiveram a Áustria liderando o grupo depois de derrotar a Holanda e mandar a Oranje para o terceiro lugar. Os comandados de Ralf Rangnick aproveitaram o empate francês frente aos polacos para conquistar o primeiro lugar, o que significa que a fase a eliminar agora tem um terceiro classificado mais difícil, tornando o sorteio emocionante.

Inglaterra 0, Eslovênia 0: Inglaterra vence o grupo

Bem, não foi assim que Gareth Southgate disse. Os Três Leões mais uma vez lutaram para jogar um jogo coeso, mesmo com Trent Alexander-Arnold substituído no meio-campo por Conor Gallagher. Jordan Pickford teve um dia fácil na rede enfrentando apenas um chute a gol da Eslovênia, mas Harry Kane e Phil Foden acertaram oito chutes entre eles e apenas um no gol. Marcando apenas dois gols na fase de grupos da Euro, algo precisa ser feito com o equilíbrio do time rumo aos playoffs se este time quiser avançar para a final.

Dinamarca 0, Sérvia 0: Dinamarca em segundo lugar no desempate

Foi mais um jogo sem gols, já que Aleksandar Mitrovic teve as melhores chances e teve um gol anulado. A Dinamarca administrou a partida, mas a recompensa é um confronto com a Alemanha nas oitavas de final, que será um desafio bastante difícil. Christian Eriksen voltou a ser excelente, mas a Dinamarca precisa que os seus avançados atirem, marcando dois golos em 270 minutos.

6 1

Holanda 2, Áustria 3: Os austríacos lideram!

Poucos previam um jogo emocionante com cinco golos em Berlim, mas foi exactamente isso que aconteceu no Olympiastadion, com a Áustria a vencer a Holanda num resultado que surpreendeu o Grupo D. Um autogolo madrugador de Donyell Malen colocou a equipa de Rangnick em vantagem ao intervalo. apenas para Cody Gakpo empatar no início do segundo tempo, após sofrer um gol de Xavi Simons. Os austríacos voltaram a ganhar vantagem 12 minutos depois, graças a Romano Schmid, após assistência de Florian Grillitsch, mas parecia que Memphis Depay tinha salvado a Oranje a 15 minutos do final, depois de Wout Weghorst abrir o marcador. Incrivelmente, Marcel Sabitzer colocou a Áustria de volta na frente apenas cinco minutos depois, com a ajuda de Christophe Baumgartner, para confirmar os austríacos como uma das equipes mais prolíficas da Eurocopa, com seis gols e um famoso primeiro lugar no Grupo D.

França 1, Polónia 1: Mbappé regressa com um golo

Por fim, para a terceira questão, este Euro finalmente conta com um gol de Kylian Mbappé e um gol de um jogador francês após o empate de terça-feira em 1 a 1 com a Polônia. Foi necessário um pênalti no segundo tempo vencido por Ousmane Dembélé e algumas alterações de Didier Deschamps, incluindo a omissão de Antoine Griezmann, mas os Bleus marcaram o segundo gol em três jogos, mas perderam o terceiro gol de três possíveis. Foi outra partida frustrante em Dortmund, onde os franceses criaram muito mais do que marcaram e foram anulados por um pênalti repetido de Robert Lewandowski, mas Mbappé acabou voltando para liderar seu país até as oitavas de final, em segundo lugar, atrás da Holanda, embora não no topo. lugar.