Pontuações, resultados e destaques do UEFA Euro 2024: Cody Gakpo brilha quando a Holanda chega às quartas de final

julho 2, 2024
5 minutos lidos

A Holanda chegou às quartas de final de um Campeonato Europeu pela primeira vez desde 2008, quando o destaque Cody Gakpo e dois gols do reserva Donyell Malen valeram à vitória por 3 a 0 sobre a Romênia, em Munique. Na última partida, terça-feira, Áustria e Turkiye se enfrentam na briga pela última vaga nas quartas de final.

Resultados do Euro 2024 na sexta-feira

Todo o horário do leste

• Roménia 0, Holanda 3
  • Áustria x Turkiye, 15h horário do leste dos EUA

Roménia 0, Holanda 3: Golos tardios brilham para os holandeses

A Holanda demorou a avançar, mas depois de desperdiçar as muitas, muitas oportunidades que criou para superar uma Roménia vigorosa, mas limitada, dois golos tardios de Malen deram brilho a uma exibição impressionante, embora por vezes um desperdício, de uma equipa holandesa que pode acreditam que um lado mais favorável do quadro está se abrindo para eles. Trinta e seis anos depois de vencer o Europeu em solo alemão como jogador, Ronald Koeman tem a oportunidade de repetir o feito como treinador.

Como tem sido habitual ao longo deste torneio, a Roménia começou o jogo em Munique com uma intensidade implacável, com a sua pressão homem-a-homem a desafiar uma defesa holandesa extremamente experiente. Não fossem as excelentes intervenções de Nathan Ake, os favoritos poderiam ter tido o seu trabalho dificultado desde o início.

No entanto, um início tão intenso não poderia durar e quando a pressão sobre eles diminuiu apenas por um minuto, os holandeses marcaram. O sexto golo de Gakpo em grandes torneios foi típico daqueles que marcou ao serviço do PSV Eindhoven, cortando o flanco esquerdo para rematar de longe com o pé direito. Os gols podem não ter voado tão livremente em nível de clube como acontece com a Holanda, mas o compatriota de Gakpo e novo técnico do Liverpool, Arne Slot, certamente ficará intrigado com a eficácia do artilheiro do Euro 2024 no flanco esquerdo.

Uma vez na liderança, a Holanda teve muitas oportunidades de crescer. Stefan De Vrij e Virgil van Dijk cabecearam, enquanto o impressionante Radu Dragusin salvou o corte de Denzel Dumfries, enquanto Memphis Depay estava pronto para marcar. Mais um último suspiro de defesa na linha do gol negou aos holandeses no segundo tempo, enquanto Gakpo viu um gol ser anulado por impedimento aos 63 minutos.

O futebol que os holandeses jogaram foi um dos mais impressionantes do torneio, faltando apenas o toque final. O suplente Joey Veerman fez tudo certo, mas aplicou curva suficiente na bola ao jogar pela esquerda, após bom trabalho de Xavi Simons. Mesmo assim, os holandeses não vacilaram e faltando sete minutos para o final conseguiram finalmente o segundo.

Depay e Gakpo trabalharam admiravelmente para manter o jogo vivo, o remate de Dragusin sobre este último não foi suficiente para encerrar o ataque antes de o avançado do Liverpool se afastar do prazo, com o substituto Malen a mergulhar para converter à queima-roupa. Mesmo em um dia como hoje, essa era uma oportunidade boa demais para ser desperdiçada. Havia mais por vir do atacante do Borussia Dortmund.

Na verdade, assim que avistou Malen, eles mal conseguiram detê-lo, um sapato lançado em campo nos descontos não foi suficiente para desencorajá-lo quando ele se separou e ultrapassou Florin Nita. O melhor desempenho da Holanda até agora no Euro 2024 trouxe consigo uma grande vitória; De repente, um torneio que parecia bom demais para eles com a derrota para a Áustria parece cheio de possibilidades.