Resultados das oitavas de final do Euro 2024, destaques: Alemanha cuida da Dinamarca; Itália eliminada pela Suíça

junho 29, 2024
6 minutos lidos
Resultados das oitavas de final do Euro 2024, destaques: Alemanha cuida da Dinamarca;  Itália eliminada pela Suíça

A campeã mundial Itália está fora da Euro 2024 depois de uma derrota por 2 a 0 para a Suíça nas oitavas de final em Berlim, no sábado, enquanto a anfitriã Alemanha avança para as semifinais depois de derrotar a Dinamarca pelo mesmo placar em Dortmund. A equipe azzurra de Luciano Spalletti foi a segunda melhor do início ao fim contra o Nati de Murat Yakin, com gols de Remo Freuler e Ruben Vargas em ambos os lados do intervalo garantindo aos suíços uma vaga nas quartas-de-final.

Os homens de Julian Nagelsmann tiveram sorte no início da segunda parte. acidente impactado pelo clima com os dinamarqueses, mas um pênalti de Kai Havertz e um chute de Jamal Musiala levaram os alemães para casa. Os suíços enfrentarão os vencedores de Inglaterra vs. A Eslováquia em Dusseldorf, no confronto dos oitavos-de-final, enquanto a Die Mannschaft aguarda a Espanha ou a Geórgia em Estugarda.

No entanto, independentemente do resultado, podemos dizer que os oitavos-de-final vão ser bons até agora, com a Itália feliz por ter estado lá depois do drama tardio frente à Croácia, no Grupo B, e com a Alemanha, muitos esperando chegar às meias-finais. , se não melhor. Agora que estão lá, qualquer potencial resultado surpreendente terá de vir de outro lado, começando no domingo com os eslovacos e os georgianos.

Foi assim que se desenvolveu:

Resultados do Euro 2024 de terça-feira

Suíça 2, Itália 0
Alemanha 2, Dinamarca 0

Alemanha 2, Dinamarca 0: anfitriões avançam

De regresso à boa forma no cenário internacional, a Alemanha chega aos quartos-de-final como anfitriã desejada, após uma vitória por 2-0 sobre a Dinamarca. Foram primeiros 45 minutos apertados, que se prolongaram devido ao mau tempo no BVB Stadion Dortmund e os dinamarqueses pensaram que tinham ido na frente, mas o VAR tinha outras ideias.

No entanto, Joachim Andersen passou de herói em potencial a vilão ao presentear os alemães com um pênalti momentos depois de seu gol ter sido anulado e Havertz marcar de pênalti. Musiala aumentou a vantagem a meio da segunda parte, quando os anfitriões ultrapassaram a equipa de Kasper Hjulmand à procura de um golo evasivo para resumir o seu miserável torneio.

Die Mannschaft, que eliminou fases de grupos consecutivas da Copa do Mundo da FIFA desde o triunfo em 2014 e foi eliminado da Euro 2020 nas oitavas de final, está nas primeiras quartas de final desde a semifinal de 2016, que terminou com uma derrota para o então -hospeda a França. – também os quatro inimigos finais em potencial aqui.

A seguir, porém, será a Espanha ou a Geórgia para a equipa de Nagelsmann, que continua a prosperar graças ao apoio vocal do seu país de origem em todos os lugares onde jogou. A Dinamarca mostrou que o ataque alemão pode ser sufocado, mas os vermelhos e brancos não tiveram qualidade ofensiva suficiente para punir realmente os anfitriões e estão regredindo após a semifinal de 2020.

Suíça 2, Itália 0: Campeão Azzurri eliminado

A atual campeã Itália foi mandada para casa em desordem depois de ser derrotada por uma impressionante Suíça em Berlim, no sábado. Os homens de Luciano Spalletti foram fracos na capital alemã e foram prejudicados por uma eficiente selecção suíça que Murat Yakin conduziu aos quartos-de-final.

Remo Freuler abriu o placar aos 37 minutos com um chute certeiro após assistência de Rubén Vargas e Nati saiu na frente com um gol no intervalo. Nem 60 segundos se passaram no segundo tempo quando Michel Aebischer serviu Vargas para colocar o jogo além da Azzurri com um magnífico remate que derrotou Gianluigi Donnarumma de forma decisiva.

Os italianos mal conseguiram reagir e os vencedores de 2020 estão se despedindo das chances de defender o título. Federico Chiesa foi uma rara estrela brilhante para a Itália, mas no geral foi um torneio ruim para eles, que já exigia um drama imenso, apenas para chegar aqui com um empate tardio contra a Croácia, salvando o desastre no Grupo B.

A Suíça, no entanto, eliminou a França em 2020 e agora a Itália aqui, alcançando as segundas quartas de final consecutivas como parte de uma série de três torneios com presenças na fase a eliminar. Isto se soma às três participações consecutivas nas oitavas de final da Copa do Mundo FIFA entre 2014 e 2022, marcando uma grande melhoria no cenário internacional nos últimos 10 anos.

Para a Itália, isso significa infortúnio contínuo nos torneios internacionais, com a óbvia exceção do triunfo em 2020. Ao mesmo tempo em que os suíços foram bloqueados nas últimas fases do Euro e das Copas do Mundo, os italianos foram expulsos de um Mundial. Copa na fase de grupos (que por sua vez foi a segunda eliminação precoce consecutiva) e não conseguiu se classificar para mais duas.

Embora tenham vencido um Campeonato Europeu e chegado a outra final e quartas-de-final nesse período, o recorde de 2020 e a final de 2012 são atípicos no que tem sido uma sequência bastante árida desde a vitória na Copa do Mundo de 2006, dado o rico pedigree dos azzurri. Spalletti é o mais recente treinador que precisa de abordar esta questão com o que dificilmente pode ser considerado um grupo de antigos talentos, apesar do renascimento continental da Serie A.