Resultados, resultados, destaques, classificação do Euro 2024: França e Holanda jogam empate chato sem Mbappé

junho 21, 2024
8 minutos lidos

Uma reviravolta emocionante no segundo tempo viu a Ucrânia se recuperar da beira da crise na Euro 2024, com gols de Mykhola Shaparenko e do substituto Roman Yaremchuk valendo-lhes os primeiros três pontos da competição com uma vitória por 2 a 1 sobre a Eslováquia. O resultado deixa o Grupo E intrigantemente equilibrado, com três equipes com três pontos e a Bélgica reforçando uma tabela que deveria liderar após a derrota de segunda-feira.

Nas partidas restantes desta sexta-feira, o Grupo D atingiu a marca de duas partidas. A Áustria venceu a Polónia por 3-1 em Berlim, enquanto a França e a Holanda não conseguiram fazer jus ao seu grande espectáculo em Leipzig, com a controvérsia da arbitragem a ser um dos poucos casos notáveis ​​num empate sem graça a 0-0.

Resultados do Euro 2024 na sexta-feira

Todo o horário do leste

• Eslováquia 1, Ucrânia 2
  • Polónia 1, Áustria 3
  • Holanda 0, França 0

Holanda 0, França 0: Simons negado pelo VAR

Uma noite de grande desperdício por parte de Antoine Griezmann ficou impune, já que a Holanda viu negada de forma controversa o que poderia ter sido uma vitória em Leipzig. Xavi Simons marcou na entrada da área no meio do segundo tempo, apenas para ver seu gol anulado com giz quando primeiro o árbitro assistente e depois o VAR concluíram que Denzel Dumfries estava muito perto do goleiro Mike Maignan quando a bola entrou na área. líquido.

Não foi a única vez que os holandeses estiveram perto de marcar num jogo em que viram pouca bola, mas estavam preparados para atacar no contra-ataque sempre que a favorita França perdia a posse de bola. Jeremie Frimpong esteve perto de marcar na primeira parte, com o seu remate bem defendido por Maignan, enquanto Cody Gakpo também testou a baliza adversária.

A França poderia muito bem ter tido oportunidades mais claras se não fosse por algumas jogadas desconcertantemente imprecisas do normalmente excelente Griezmann, que por duas vezes não conseguiu reunir esforços convincentes quando a bola lhe escapou na área. N’Golo Kante flexionou seus músculos criativos com uma série de passes elegantes para a área, o ex-meio-campista do Leicester City e do Chelsea aparentemente de volta ao seu melhor depois de várias temporadas repletas de lesões antes de sua transferência para a Arábia Saudita.

Sua excelência não foi igualada por outros, Adrien Rabiot errou um cruzamento tardio para Kingsley Coman. Falta a centelha que poderia ter surgido de Kylian Mbappé, confinado ao banco depois de quebrar o nariz contra a Áustria. Os Azuis lutou para chegar ao primeiro empate sem gols do torneio, tornando a Polônia o primeiro time eliminado da Euro 2024.

Eslováquia 1, Ucrânia 2: Yaremchuk leva os ucranianos à grande vitória

A quarenta e cinco minutos da beira da eliminação, a Ucrânia mostrou o tipo de qualidade que o seu talento sugeriu que poderia ter até agora no Euro 2024, superando um início impressionante da Eslováquia para avançar firmemente na luta por um lugar nos oitavos-de-final.

Tal resultado parecia improvável por vezes em Dusseldorf, onde a Eslováquia começou com o objectivo e a organização que a levaram a uma surpreendente vitória por 1-0 sobre a Bélgica na primeira jornada. Depois de mais de mil dias sem marcar nenhum gol pelo clube e pela seleção, Ivan Schranz marcou dois em uma semana, então no intervalo a Eslováquia poderia ter sonhado com uma vaga nas oitavas de final, em vez de uma briga a quatro faixas. Eles podem enfrentar em breve as oitavas de final. Afastando-se de Oleksandr Zinchenko no poste mais distante (o defesa do Arsenal culpado de um lapso de concentração muito familiar), respondeu com autoridade ao cruzamento de Lukas Haraslin, cabeceando rasteiro e ultrapassando o guarda-redes Anatolii Trubiin, que pode sentir que poderia ter feito mais. para manter seu lado nivelado.

A Ucrânia, que fez quatro alterações desde o primeiro jogo, incluindo a remoção do guarda-redes do Real Madrid, Andriy Lunin, melhorou muito depois do desempenho decepcionante (embora fortemente punido) que os viu derrotados por 3-0 pela Roménia no primeiro jogo, mas no Na primeira parte foram culpados de demasiada passividade sem bola, permitindo à Eslováquia recuperar o ritmo do jogo inicial.

A 45 minutos do fim para reavivar as esperanças no torneio, a Ucrânia recuperou-se. Mykhailo Mudryk liderou um ataque determinado à entrada da sua área e Zinchenko lembrou então as suas qualidades ofensivas com um passe bem colocado para Shaparenko marcar. As mudanças de Serhii Rebrov deram mais determinação à imprensa ucraniana e o segundo tempo foi dominado pelo time de amarelo.

Um encontro iminente com a Bélgica, favorita do pré-torneio para liderar o grupo, poderia ter dado um impulso à causa ucraniana e, aos 80 minutos, eles colheram os frutos que lhes haviam escapado durante grande parte do Euro 2024. A bola de Shaparenko por cima foi morta com um toque brilhante de Roman Yaremchuk. Seu segundo também não foi tão ruim, passando a bola por Martin Dubravka e ganhando três pontos inestimáveis ​​para seu país.

Polónia 1, Áustria 3: vitória sólida para Rangnick

É uma grande vitória para a Áustria, já que a equipa liderada pelo antigo treinador do Manchester United, Ralf Rangnick, conseguiu marcar três golos e vencer a Polónia em Berlim. O austríaco Gernot Trauner abriu o placar aos nove minutos de jogo, mas a vantagem não durou muito, já que Krzysztof Piatek fez o gol do empate no mesmo estádio onde jogava pelo Hertha Berlin. Na segunda parte, apesar da estrela polaca Robert Lewandowski se ter estreado no UEFA Euro 2024, a Áustria marcou dois golos e acabou por vencer o primeiro jogo do torneio.

Christoph Baumgartner marcou o gol da vitória graças a uma boa jogada do atacante do Inter, Marko Arnautovic, antes do próprio Arnautovic marcar o último gol da partida em um pênalti que fechou o jogo em 3-1. A Áustria enfrentará agora a Holanda no mesmo estádio na terça-feira, enquanto a Polônia enfrentará a França na última partida do torneio.