Qual é a posição da derrota surpreendente da USMNT para o Panamá, em comparação com outras perdas chocantes, como Couva e Guatemala?

junho 28, 2024
5 minutos lidos

Com chance de avançar às quartas de final da Copa América, os Estados Unidos sofreram uma derrota surpreendente para o Panamá nesta quinta-feira. caindo 2-1 depois Tim Weah recebeu cartão vermelho aos 18 minutos de jogo. Embora a USMNT tenha perdido para o Panamá na Copa Ouro, esse não foi o melhor time que jogou na noite de segunda-feira, pois será considerado uma das maiores surpresas que os Estados Unidos sofreram nos últimos anos.

Trazer Gregg Berhalter de volta para um segundo ciclo de Copa do Mundo depois de perder nas oitavas de final para a Holanda na Copa do Mundo de 2022 no Catar foi uma decisão que encontrou alguma resistência, mas, pelo menos publicamente, a maioria dos jogadores do time que ele queria. Eles agora enfrentam uma situação em que, para salvar o emprego de Berhalter, provavelmente precisarão pelo menos tirar um ponto do Uruguai e, realisticamente, precisarão vencer para garantir o avanço para as oitavas de final, embora o Uruguai esteja praticamente classificado para a próxima fase. . redondo.

CBS Sports Golazo Network apresenta Call It What You Want, um podcast semanal onde Jimmy Conrad, Charlie Davies, Brian McBride e Tony Meola cobrem todas as coisas da USMNT e o estado do belo jogo nos Estados Unidos.

Mas como esta partida é uma das piores surpresas que a USMNT já sofreu, vamos dar uma olhada em algumas das outras para ganhar esta distinção e classificá-las.

5. Guatemala 2, Estados Unidos 0 em 2016

Todos sabemos como foi desastroso não se classificar para a Copa do Mundo da Rússia de 2018, mas as lutas pelas eliminatórias para a Copa do Mundo começaram antes da rodada final das eliminatórias para a Copa do Mundo, em uma viagem à Guatemala. Os primeiros gols de Carlos Ruiz e Rafael Morales derrotaram a USMNT em uma derrota por desempate. Ainda era um time bastante forte da USMNT que viajou para a Guatemala, mas seria um jogo que significaria a ruína mais tarde no ciclo.

4. Panamá 1, Estados Unidos 0 em 2021

Olhando para trás, esta é uma partida que mostrou a melhora do Panamá na superação de uma partida corajosa, encerrando a invencibilidade da UMSNT nas eliminatórias para a Copa do Mundo. A USMNT estava invicta há 13 jogos, mas um único escanteio resultou em um gol de cabeça de Aníbal Godoy que foi suficiente para levar o Panamá à vitória, levando-o ao terceiro lugar nas eliminatórias para a Copa do Mundo naquele momento. O Panamá participaria de sua primeira Copa do Mundo.

3. Trinidad e Tobago 2, Estados Unidos 1 em 2021

É uma visão familiar, já que o cartão vermelho de Sergiño Dest foi o culpado aqui no jogo da Liga das Nações. Expulso aos 39 minutos, num momento de loucura quando os Estados Unidos já venciam por 1 a 0, o USMNT sofreu dois gols e acabou perdendo para Trinidad. Felizmente, isso aconteceu depois de vencer o jogo de ida por 3 a 0, então eles conseguiram avançar pelo saldo de gols.

2. Panamá 2, Estados Unidos 1 na quinta-feira

Depois que um gol foi anulado nos primeiros cinco minutos de jogo, parecia que o USMNT estaria em movimento, mas foi exatamente o contrário, já que Weah recebeu cartão vermelho aos 18 minutos. A alegria de Folarin Balogun liderando o USMNT Glory. evaporou rapidamente quando César Blackman marcou o empate antes de José Fajardo marcar o eventual vencedor. Realizado na Copa América, este é o maior torneio em que a USMNT sofreu uma reviravolta nos últimos anos.

1. Trinidad e Tobago 2, Estados Unidos 1 em 2017

A impossibilidade de classificação para a Copa do Mundo. Um gol de Christian Pulisic não foi suficiente para evitar o desastre contra os Soca Warriors. No Estádio Ato Boldon, em Couva, as coisas ficaram nervosas quando Omar González marcou na rede errada e pioraram quando Alvin Jones deu ao Trinidad uma vantagem de 2 a 0 antes do intervalo. Liderado por Bruce Arena após a USMNT já ter substituído Jurgen Klinsmann, não foi suficiente para levar o time à Copa do Mundo em um jogo que deu início a uma grande renovação no futebol americano.