Resultados, resultados, destaques, classificação do Euro 2024: Inglaterra detida pela Dinamarca; Espanha vence Itália com autogolo

junho 21, 2024
8 minutos lidos
Resultados, resultados, destaques, classificação do Euro 2024: Inglaterra detida pela Dinamarca;  Espanha vence Itália com autogolo

A Inglaterra continua na liderança do Grupo C na Euro 2024, mas isso pode ser tudo de bom, o que pode ser dito do empate em 1 a 1 com a Dinamarca, onde um gol madrugador de Harry Kane foi desperdiçado por outro desempenho desleixado de um dos favoritos antes do torneio . Um bom chute rasteiro de Morten Hjulmand valeu um ponto aos dinamarqueses, mas eles poderiam ter conseguido mais de um adversário que parecia insistente em dar-lhes a posse de bola com o jogo mais desleixado que esta equipe já fez em vários torneios.

No início do dia, um cabeceamento tardio de Luka Jovic deu à Sérvia um ponto inestimável no mesmo grupo, e o empate 1-1 com a Eslovénia manteve vivas as esperanças antes da última jornada. Num torneio de drama tardio, houve poucos momentos tão significativos como o golo aos 96 minutos que tirou os sérvios do precipício da eliminação (poderiam ter sido eliminados mesmo antes do último jogo da fase de grupos), nomeadamente que uma vitória sobre o Es Denmark em a rodada final de jogos quase certamente seria suficiente para chegar às oitavas de final.

Na última partida do dia, a Espanha venceu a Itália por 1 a 0, com um gol contra, garantindo a vaga nas oitavas de final.

Resultados do Euro 2024 de quinta-feira

Todo o horário do leste

• Eslovénia 1, Sérvia 1
  • Inglaterra 1, Dinamarca 1
  • Espanha 1, Itália 0

Espanha 1, Itália 0: autogolo, novamente

O jogo da fase de grupos mais esperado da competição foi decidido por um autogolo, e um erro de Riccardo Calafiori aos 55 minutos deu à Espanha uma vantagem de 1-0 sobre a Itália.

Os vencedores dominaram do início ao fim, retendo quase 60% da posse de bola e acertando 20 chutes, enquanto a Itália se limitou a apenas quatro. May questionou-se durante quanto tempo a Itália conseguiria resistir à pressão espanhola e, embora Gianluigi Donnarumma tenha feito oito alterações, as coisas pioraram rapidamente na segunda parte. Um cruzamento de Nico Williams viu Álvaro Morata cabecear levemente a bola e, quando ela caiu no poste mais distante, Calafiori correndo acidentalmente a direcionou para seu próprio gol.

Embora a Espanha avance para a próxima fase com um jogo por disputar, nem tudo são boas notícias: Rodri recebeu o segundo cartão amarelo da competição, o que significa que perderá o último jogo do Grupo B, frente à Albânia, na segunda-feira.

Inglaterra 1, Dinamarca 1: Empate mantém Três Leões no topo

Se você não assistiu a esta partida, não se preocupe, se você viu grande parte da Inglaterra em um grande torneio durante o mandato de Gareth Southgate, você já viu. Um começo brilhante, um gol inicial bem construído e uma insistência para que continuem com o que têm. Desta vez, a ficha limpa dos Três Leões foi manchada, um ponto que os mantém no topo do Grupo C e que dificilmente fará muito para reprimir as reclamações sobre a forma como esta galáxia de estrelas foi organizada.

Tal como aconteceu contra a Sérvia, nada funcionou durante o tempo que a Inglaterra gostaria. No único caso em que alguns jogadores estiveram na mesma página, marcaram. Kyle Walker mostrou explosão desmentindo seus 34 anos para vencer Viktor Kristiansen com um passe direto pelas costas, seu cruzamento rasteiro desviando duas vezes para cair no caminho de Kane para uma finalização perfeita.

O relvado de Frankfurt não era propício a um futebol fluido, mas o jogo estava lá para a Inglaterra controlar. Em vez disso, fizeram exactamente o que tinham feito contra a Sérvia: recuaram para defender a sua própria área durante os 72 minutos seguintes. Eles fazem isso tão bem quanto qualquer seleção internacional, mas não é uma tática particularmente astuta quando você está a um tiro de distância de problemas. Isso aconteceu quando a posse de bola foi concedida de forma descuidada após uma cobrança lateral, a Dinamarca passou a bola para Hjulmand, cujo chute rasteiro acertou o poste mais próximo de Jordan Pickford e entrou.

A Inglaterra nunca se recuperou desse revés. Na verdade, a sua trajetória a partir de então foi em grande parte descendente. Southgate mudou o que pôde, Trent Alexander-Arnold, Kane, Phil Foden e Bukayo Saka se sacrificaram para dar maior profundidade ao processo. Salvo uma breve explosão de Ollie Watksin e Conor Gallagher, a Inglaterra piorou cada vez mais, com erros descuidados na defesa dando oportunidades aos dinamarqueses no final do tempo. Eles ainda podem ter que vencer o Grupo C, mas a Inglaterra tem trabalho a fazer para convencer o público cético em casa de que está no caminho da vitória no torneio.

Não perca Morning Footy da CBS Sports Golazo Network, agora em formato de podcast! Nossa equipe traz para você todas as novidades, visualizações, destaques e risadas que você precisa para acompanhar o Beautiful Game em todos os cantos do mundo, de segunda a sexta, o ano todo.

Eslovénia 1, Sérvia 1: Jovic salva os sérvios na final

Com 95 minutos e meio jogados, a Sérvia enfrentava o que poderia ter sido a eliminação mais rápida da Euro 2024. Depois, no toque final da partida, Jovic os salvou. O atacante do AC Milan foi um de uma série de atacantes atirados para a morte enquanto Dragan Stojkovic tentava desesperadamente evitar uma derrota para a Eslovênia, o que significaria que as esperanças de qualificação escapariam das mãos da Sérvia, considerada por muitos como um azarão para fazer. uma grande vitória. grande impacto no torneio há uma semana. Eles ainda podem conseguir fazer isso, mesmo que precisem vencer a Dinamarca na última partida.

O golo tardio de Jovic foi difícil para a Eslovénia e especialmente para Zan Karnicnik, cujo golo aos 69 minutos parecia ter valido a primeira vitória no Campeonato da Europa. O golo do lateral-direito do Celje foi o momento de excepcional qualidade individual num jogo que não teve muito nesse aspecto, a jogada começou com o próprio Karnicnik roubando a posse de bola antes de voar para a frente para aplicar o toque final no contra-ataque, colocando um Timi Max Elsnik passa por um indefeso Predrag Rajkovic.

Tendo entrado em campo em busca de um gol crucial, Karnicnik poderia ter direito a se levantar por um momento ou dois. Felizmente para a Eslovénia, ele não o fez e momentos depois apareceu para fintar o primeiro remate de Aleksandar Mitrovic, desviando o remate do avançado do Al Hilal na trave. Essa seria a melhor chance de muitas que Mitrovic desperdiçou em uma partida semelhante à derrota para a Inglaterra, em que a Sérvia viu muita bola, mas apenas a traduziu em uma pressão esmagadora sobre o gol de Jan Oblak nos segundos finais.

O goleiro do Atlético Madrid, com tanta autoridade nos 95 minutos anteriores, parecia ter sido varrido pela onda de corpos sérvios em sua área quando Jovic se levantou para cabecear para baixo o escanteio de Ivan Ilic, Oblak nunca chegou perto para colocar uma luva no bola.